Wenn Oma sagt, sie will lieber meinen Kuchen als ihren eigenen, dann freut mich das schon riesig und den neuen Lieblings-Kuchen von Oma stell ich euch heute vor.
Eigentlich ist es nur ein Marmorkuchen, aber es ist der LECKERSTE Marmorkuchen, weil mit echter Schokolade.
Für den Teig brauchen wir 5 Eier die mit 30 dag Zucker und 1 Pck. Vanillezucker ganz schön schaumig aufgeschlagen werden. Lasst die Masse wirklich lange rühren, bis sie schön weiß/beige und luftig ist. 125 ml neutrales Öl (oder wer es etwas nussig mag auch Mandelöl) und 125 ml Wasser langsam und die Eiermasse rühren und weiterschlagen. 30 dag Mehl und 1 Pck Backpuler mischen und langsam unter die Ei-Öl-Masse heben.
TIPP: Wer so wie eine Gluten-Unverträglichkeit genießt =) kann das Mehl in diesem Rezept entweder durch 30 dag gemahlene Nüsse ersetzen oder 15 dag gemahlene Nüsse und 15 dag glutenfreies Mehl oder aber natürlich 30 dag glutenfreies Mehl ;-)
Jetzt gleich mal die erste Hälfte der Teigmasse in die Backform füllen. Somit ist der weiße Teil des Marmorkuchens schon mal erledigt.
Für den Schoki-Teil von Oma's Lieblingskuchen bleibt die zweite Teighälfte in der Schüssel und dazu kommen 100 g geschmolzene Schokolade. Einfach schön langsam unterziehen.
TIPP: Für alle Nougatfans unter uns, hier kann man auch wieder etwas mischen und den Marmorkuchen immer etwas variieren. Ob 50 g Nougat geschmolzen und 50 g Schokolade dazu oder einfach mal nur Nougat... ich verspreche Gaumenschmaus ;-) und vor allem schmeckt der Kuchen jedes mal wieder anders.
So... zuletzt jetzt den Schokoteig auf den weißen Teig leeren und mit der Teigspachtel etwas durchmischen, damit sich eine schöne Marmorierung ergibt.
Das ganze kommt jetzt für ca. 50 min bei 170°C Heißluft ins Backrohr.
Ihr werdet es schon alleine am Duft erkennen, wenn der Kuchen fertig ist =)
kleiner TIPP am Rande: Ich habe auf meinen Fotos unten wieder meine tollen Einwegformen verwendet. Ich kann euch diese Teile nur empfehlen, denn es ist einfach die praktischste Erfindung auf der ganzen großen weiten Welt ;-) Backen in Karton, super easy und vor allem keine Probleme mit Tortenbehältern die nicht wieder zurück kommen usw...
Jetzt bleibt mir nur mehr euch gutes gelingen zu wünschen und vor allem wünsch ich euch die Ruhe um ein Häferl Kaffee und ein riesen Stück von Oma's Lieblingskuchen genießen zu können.
Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)
PS: Wer meine Oma kennt, weiß dass es von ihr immer lustige Geschichten gibt und so auch zu diesem Rezept noch eine kleine Anekdote... meine Oma hat eine kleine Kaffeerunde und wenn ich ihr diesen Kuchen bringe wird dieser extra weggeräumt, weil den brauchen nicht die anderen essen, den isst sie schon ganz alleine... ;-) ... was soll ich sagen, meine Oma ist ein TRAUM =)
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