Direkt zum Hauptbereich

Obsttorte

Spät aber doch hier noch mein Rezept für die Muttertags-Obsttorte.

6 Eier, 25 dag Staubzucker und 1 Pck Vanillezucker schaumig rühren. 1/8 l Öl und 1/8 l Wasser nach und nach unter rühren. Zum Abschluss noch 20 dag Mehl und 1/2 Pck Backpulver unterheben und in eine gefettete und bemehlte Form füllen. Die Form wandert dann für ca. 45 min bei 180°C Heißluft ins Rohr und anschließend auskühlen lassen.

TIPP: Diesen Teig könnt ihr auch super als Blechkuchen oder natürlich in anderen Formen backen. 

Während der Kuchen im Rohr ist bzw. auskühlt könnt ihr schon die Creme vorbereiten. Dafür werden 1 großer Becher Mascarpone, 2 Becher Joghurt und 2 Pck Topfen in einer Schüssel glattgerührt. In einer extra Schüssel 2 Becher Schlagobers aufschlagen und anschließend unter die Mascarpone Creme heben und dann alles kalt stellen.

Sobald der Teig ausgekühlt können wir nun aus unseren Komponenten eine schöne Torte bzw. einen schönen Blechkuchen zaubern. Ich habe in meinem Fall hier den Tortenboden 1 mal in der Mitte auseinander geschnitten. Je nachdem wie hoch euer Teig wird könnt ihr eure Torte auch öfter teilen und zwischen die Böden kommt immer Creme dazwischen. Hebt euch aber noch ein bisschen Creme auf, denn auch oben auf dem Deckel soll noch etwas Creme landen =)


Zum Abschluss werden auf der letzten Schicht Creme noch Früchte verteilt. Hier könnt ihr wirklich alle Arten von Obst verwenden, welche euch schmecken. Ich habe heuer Himbeeren und Heidelbeeren verwendet. Auch gibt es verschiedene Möglichkeiten das Obst zu verteilen. Ob schön geschlichtet oder so wie bei mir einfach wild darauf verteilt, da könnt ihr eurer Fantasie freien lauf lassen.



Ich wünsch euch ganz viel Spass beim Nachbacken.
Alles Liebe eure Eva =)

Kommentare

  1. Du hast einen Blog und erzählst mir das nicht gleich? :-) Super toll hier - muss ich auch mal was nach machen, hab dich gleich abgespeichert auf meinem Blog-Feed :-)

    Ganz liebe Grüße
    Renate

    AntwortenLöschen
  2. Danke liebe Renate, freu mich sehr wenns dir gefällt bei mir =) Viel Spaß beim ausprobieren =)

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...