Direkt zum Hauptbereich

Joghurt Muffins mit Topping und Stampin Up Party

Normalerweise bin ich ja nicht so die Cupcake Bäckerin, aber zu meiner ersten Stampin Up Party habe ich mich wieder mal in Cupcakes bzw. Muffins probiert und diese sind echt super gelungen und waren so richtig LECKER =)

Der Teig für diese Muffins ist super easy und, was für kleine Haushalte recht praktisch ist, da es  eine kleine Masse ist.

Als erstes gleich mal das Backrohr vorheizen auf 160°C Heißluft.

Für den Teig 1 Ei mit 100 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker gut aufschlagen, bis die Masse schon fast weiß wird.


Anschließend 1 kleinen Becher Joghurt gut unterrühren. Zum Schluss noch 150 g Mehl und 1/2 Pck. Backpulver unterheben.




TIPP: In diesen Teig kann man auch einfach frische Beeren (Heidelbeeren, Himbeeren,..) dazugeben, dann bekommen sie noch einen besonderen Touch und man braucht nicht unbedingt ein Topping. 

Zum Backen brauchen wir jetzt ein Muffins-Rad oder ein Muffins-Backblech und Papierförmchen. Die Papierförmchen einfach in das Rad bzw. das Backblech stellen und dann könnt ihr diese auch schon befüllen. Aus dieser Masse könnt ihr 9 normal große Muffins machen oder auch 12 kleine Muffins.

TIPP: Besorgt euch ordentliche Papierförmchen. Ich hab meine von der Firma Culpitt. Diese sind zwar oft etwas teurer, dafür fettet das Papier aber nicht durch und man kann die Muffins ohne fettige Finger essen.


Dann werden die Muffins im vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten gebacken.


Das Topping hab ich mir ganz einfach gemacht, denn es ist nur 1 Becher Schlagobers. Etwas Vanillezucker dazu, dann schmeckt er gleich noch viel besser und mit Obst und Schokospänen dekorieren.

Und TADAAAAA fertig ist der Joghurt Muffin mit Topping.



Jetzt möcht ich noch kurz was von meine Stampin Up Party erzählen. Die Firma Stampin Up ist eine Direktvertriebfirma für Bastelutensilien und diverses Stempelzubehör. Nachdem mein Jahresmotto heuer alles Selbstgemachte ist, brauche ich ja auch entsprechende Verpackungen für meine selbstgemachten Marmeladen, Säfte und Co. Dabei bin ich auf Stampin Up gestoßen. Und dies ist endlich eine Firma wo ich bestellen kann, ohne Unmengen von Versandkosten und ewigen Lieferzeiten aus dem Ausland, denn origineller Bastelbedarf war ja in Österreich kaum zu bekommen. 

Und so durfte ich die liebe Renate von Schnipseldesign kennen lernen. Sie hat uns tolle Vorschläge gezeigt zum Verpacken und Verzieren von Gläsern und Flaschen, aber seht selbst auf den Fotos =) Ich kann es euch nur Weiterempfehlen =)

 




Ich wünsch euch einen schönen Wochenstart und viel Spass beim Ausprobieren oder auch, an die Küchenmaschine fertig LOS...
Alles Liebe eure Eva =)

Kommentare

  1. Vielen lieben Dank für die Erwähnung im Beitrag - freut mich sehr :-)
    Liebe Grüße
    Renate

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...