Direkt zum Hauptbereich

Eingemacht Hoch 2


Liebe Blog Leser/-innen und Blogger/-innen heute gibt’s für euch alle was Neues. Wer öfter mal bei mir vorbei sieht weiß, dass in meinem Kopf manchmal ganz lustige Sachen entstehen und so auch diesmal, aber diesmal brauchen wir euch dazu. Wir deshalb, weil das Projekt Eingemacht Hoch 2 von der lieben Andrea von Mama’s Liebe süß und salzig und Eva’s kitchen secrets gemeinsam umgesetzt wird.


Wir beide sind leidenschaftliche Köchinnen, vor allem wenn es um Eingelegtes, Marmeladen, Chutneys, Kuchen im Glas, Backmischungen oder ähnliches geht, da können schon mal ein paar 100 Gläser und Flaschen entstehen. So ist auch meine Idee entstanden. Denn jede/jeder von uns hat ziemlich coole Einweck-Ideen und vor allem verschiedenste Eigenkreationen und Mischungen die sich lohnen auszuprobieren, zu verkosten und vielleicht im nächsten Jahr gleich selbst zu machen.


Daher heute unser Aufruf, tauschet und vermehret euch =), nein Scherz bei Seite, wir möchten gerne mit unsere eingelegten Leckereien mit euch tauschen und hier dazu eine Kurzanleitung:


Du kannst dich vom 1. bis zum 31. Juli 2016 per Mail unter eingemachthoch2@gmail.com anmelden. Damit wir einen Tauschpartner für dich finden können, benötigen wir folgende Infos:

Vor- und Nachname
Straße und Hausnummer, Postleitzahl und Ort

Land

E-Mail Adresse

Blog (falls vorhanden)

Allergien/Unverträglichkeiten

Wenn deine Anmeldung bei uns angekommen ist, schicken wir dir eine Bestätigung per Mail. Das kann etwas dauern!

Jetzt wird’s spannend: Nach Ende der Anmeldefrist werden wir dir einen Tauschpartner zulosen. Damit wir die Kosten für jede/jeden einzelnen so gering wie möglich halten, werden die Tauschpartner nur im jeweiligen Land (Deutschland, Österreich, ...) zusammengelost. Im Zeitraum vom 01. bis zum 07. August 2016 schicken wir dir dann die Informationen über deinen Tauschpartner. Falls Du in diesem Zeitraum keine E-Mail erhalten hast, prüfe bitte deinen Spam-Ordner. Falls nicht, kontaktiere uns ein weiteres Mal unter eingemachthoch2@gmail.com. Wenn Du einen Tauschpartner erhalten hast, nimm bitte Kontakt zu ihm auf.

Ab 07. August bis allerspätestens 30. August wird munter darauf los getauscht. In diesem Zeitraum verschickst du bitte ein Päckchen mit etwa 1-3 hübsch verpackten Leckereien an deinen Tauschpartner.  Im Gegenzug bekommst auch Du in diesem Zeitraum eine Leckerei von Deinem Partner.

WICHTIG! Bitte unbedingt gut verpacken, denn insbesondere Gläser sind ja ein bisschen Bruchanfällig beim Versenden.

Mache ein Foto von Deiner Küchen-Post und sende es an eingemachthoch2@gmail.com. Einige Bilder davon möchten wir auch gerne veröffentlichen. Wenn Du einen Blog hast und über die Aktion schreibst, freuen wir uns über den Link zum Beitrag.

Falls du deine Fotos schon auf Instagram oder Facebook teilen möchtest, bitte mit #eingemachthoch2 posten oder teilen. Auch wir werden unsere Posts und Fotos mit diesem # versehen.

Wir freuen uns schon wahnsinnig auf eure tollen Tauschpakete und wünschen euch ganz viel Spaß!

Alles Liebe und viel Spaß Eva und Andrea =)



Nochmal ein Datenschutzhinweis: Die Daten werden nur für diesen Tausch und zum Austausch der Partneradressen genutzt, nicht weiterverwendet, nicht weitergegeben und nach der Tauschrunde restlos gelöscht.

PS: freudiges teilen natürlich sehr gerne erlaubt =)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...