Linzer Schnitte à la Eva
Welcome und bienvenue mit einem einfachen aber super leckeren Rezept.
Für meine Linzer Schnitte braucht ihr:
3 Eier
1 Becher Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Nüsse
1/2 Becher Kakao
1/2 Becher Öl
1 Becher Mehl
1/2 Sackerl Backpulver
Eier und Zucker sehr schaumig rühren und anschließend Sauerrahm unterrühren. Nun langsam bzw. nach und nach die Nüsse, den Kakao und das Öl einrühren. Zum Schluss noch das Mehl samt Backpulver unterheben.
Den Teig bei 160°C ca. 40 Minuten backen.
Nachdem der Kuchen ausgekühlt ist, den Kuchen der Länge nach in der Mitte halbieren. Einen Teil des Kuchens mit Marmelade bestreichen und den zweiten Teil darauf platzieren. Zum Abschluss die Schnitte noch mit Schokolade glasieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen