Bei diesem Schokobrownie besteht SUCHTGEFAHR =) Dieses Rezept ist meine Empfehlung an alle Schokoholics und jene die es noch werden wollen.
Brownie:
300 g Kochschokolade
120 g Butter
140 g Mehl
210 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier + 2 Dotter von den Eiern für die Baisermasse
1 Schale Ribisel (oder Himbeeren/Heidelbeeren/Ribisel)
300 g Kochschokolade
120 g Butter
140 g Mehl
210 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
3 Eier + 2 Dotter von den Eiern für die Baisermasse
1 Schale Ribisel (oder Himbeeren/Heidelbeeren/Ribisel)
Baisermasse:
2 Eiweiß
120 g Zucker
1 TL Zitronensaft
2 Eiweiß
120 g Zucker
1 TL Zitronensaft
200 g Schokolade mit Butter zum Schmelzen bringen, verrühren und etwas abkühlen lassen. Die restliche Schokolade zerkleinern. Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und die lauwarme Schokoladenmasse dazugeben. Die Mehlmischung mit den Schokostücken nach und nach unterheben.
Den Teig in eine Auflaufform oder eine Springform geben und glatt streichen. Dann im 180°C (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und 20-25 Minuten backen. Wenn der Rand schön tiefdunkelbraun ist, müssten sie fertig sein.
Während der Kuchen bäckt, könnt ihr die Baisermasse vorbereiten. Hier das Eiweiß steif schlagen. Zum Schluss Zucker einrieseln lassen und ca. 2 Min. weiterschlagen. Den Zitronensaft unterschlagen. Den fertigen Kuchen aus dem Rohr nehmen und den Backofen auf 225°C auf Grillstufe stellen. Kuchen ca. 10 Min auskühlen lassen und anschließend die Baisermasse grob darauf verteilen. Die Beeren unter/über die Baisermasse streuen bzw. untermitschen und kurz im Backofen überbräunen.
AN DIE KÜCHENMASCHINE, FERTIG, LOS =)
hmmmmm das klingt superlecker!
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