Direkt zum Hauptbereich

tarte à la crème parisienne

Zum anstehenden Geburtstag unserer Kantinen-Chefin beim SV Sandl, der lieben Andrea, gab es heute auf Wunsch eine Torte mit Pariser-Creme ... und hier nun für euch zum Nachbacken das Rezept. Viel Spass =)

Torte:
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
60 g Kakao
1 Pck Backpulver

Pariser-Creme:
500 ml Schlagobers
400 g Kochschokolade

4 Eiklar mit Wasser sehr gut aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen,  weiterschlagen und anschließend Dotter unterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver unterheben. Teig in eine Form füllen und bei 180°C ca. 50 min backen. Anschließend auskühlen lassen.

Während der Tortenboden im rohr ist die Pariser-Creme zubereiten. Schlagobers in einen Kochtopf füllen, Schokolade dazu geben und bei voller Hitze und unter ständigem Rühren auflösen. Wenn die Schokolade vollkommen aufgelöst ist vom Herd nehmen und kalt stellen.

Wenn die Creme gut ausgekühlt ist, gut aufschlagen (wie Schlagobers). Tortenboden in der Mitte auseinanderschneiden. Unteren Boden mit Marmelade bestreichen und die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Deckel der Torte aufsetzen und den zweiten Teil der Creme darauf verteilen bzw. die Torte damit einstreichen.

Wenn die Torte fertig eingestrichen ist noch ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.









Gutes Gelingen und vor allem LASST ES EUCH SCHMECKEN =)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...