Zum anstehenden Geburtstag unserer Kantinen-Chefin beim SV Sandl, der lieben Andrea, gab es heute auf Wunsch eine Torte mit Pariser-Creme ... und hier nun für euch zum Nachbacken das Rezept. Viel Spass =)
Torte:
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
60 g Kakao
1 Pck Backpulver
Pariser-Creme:
500 ml Schlagobers
400 g Kochschokolade
4 Eiklar mit Wasser sehr gut aufschlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen und anschließend Dotter unterschlagen. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver unterheben. Teig in eine Form füllen und bei 180°C ca. 50 min backen. Anschließend auskühlen lassen.
Während der Tortenboden im rohr ist die Pariser-Creme zubereiten. Schlagobers in einen Kochtopf füllen, Schokolade dazu geben und bei voller Hitze und unter ständigem Rühren auflösen. Wenn die Schokolade vollkommen aufgelöst ist vom Herd nehmen und kalt stellen.
Wenn die Creme gut ausgekühlt ist, gut aufschlagen (wie Schlagobers). Tortenboden in der Mitte auseinanderschneiden. Unteren Boden mit Marmelade bestreichen und die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Deckel der Torte aufsetzen und den zweiten Teil der Creme darauf verteilen bzw. die Torte damit einstreichen.
Wenn die Torte fertig eingestrichen ist noch ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gutes Gelingen und vor allem LASST ES EUCH SCHMECKEN =)
Torte:
4 Eier
4 EL kaltes Wasser
200 g Zucker
1 Pck Vanillezucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
60 g Kakao
1 Pck Backpulver
Pariser-Creme:
500 ml Schlagobers
400 g Kochschokolade
Während der Tortenboden im rohr ist die Pariser-Creme zubereiten. Schlagobers in einen Kochtopf füllen, Schokolade dazu geben und bei voller Hitze und unter ständigem Rühren auflösen. Wenn die Schokolade vollkommen aufgelöst ist vom Herd nehmen und kalt stellen.
Wenn die Creme gut ausgekühlt ist, gut aufschlagen (wie Schlagobers). Tortenboden in der Mitte auseinanderschneiden. Unteren Boden mit Marmelade bestreichen und die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Deckel der Torte aufsetzen und den zweiten Teil der Creme darauf verteilen bzw. die Torte damit einstreichen.
Wenn die Torte fertig eingestrichen ist noch ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Gutes Gelingen und vor allem LASST ES EUCH SCHMECKEN =)
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