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Guacamole

Ja, ich bin wieder mal am Gesundheits- und Abnehm-Trip, aber diesmal hab ich echt leckere Sachen dabei =) Ihr müsst da jetzt leider mit durch, aber ich verspreche, die Sachen schmecken wirklich ;-)

Guacamole war für mich lange keine Test wert, denn schon alleine die Farbe war für mich abschreckend. Eines Tages beim Mexikaner "La Fiesta" kam diese aber mit den Nachos mit und ich hab mich darüber getraut und dabei festgestellt, dass diese Guacamole verblüffend lecker ist.

Die Avocado ist – gemeinsam mit der Olive – die fettreichste Frucht. Sie enthält ausser ihren gesunden pflanzlichen Fetten eine grosse Menge an lebenswichtigen Vitaminen wie z. B. Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E.

TIPP: Wenn ihr eine Avocado gekauft habt, wird die Schale mit zunehmender Reife schwarz. Die schwarze Schale ist also kein Zeichen von Verderb, sondern Hinweis auf einen idealen Reifezustand. Allerdings sollte die Frucht auch auf Fingerdruck leicht nachgeben. Oder ihr kauft einfach gleich eine essreife Frucht die schon im Geschäft schwarz ist - ACHTUNG sie sollte sich nicht eindrücken lassen, sonst ist sie innen schon schlecht.

Für die Guacamole brauchen wir 1 reife Avocado, 1 Baby rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Limette, Kräutersalz, Knoblauchpfeffer und Chili.

Die Avocado in der Mitte teilen und den Kern heraus nehmen. Bei reifen Früchten lässt sich dann auch das Fruchtfleisch, welches wir für die Guacamole brauchen, ganz leicht mit einem Esslöffel herausnehmen. Schale und Kern können nicht weiterverwendet werden, außer ihr möchtet euch mit dem Kern einen eigenen Avocadobaum im Garten pflanzen ;-)

Das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben, den Saft einer halben Zitrone dazu geben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer die Avocado zerdrücken und cremig rühren. Anschließend eine kleine Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein schneiden und unter die Avocadocreme rühren. Abschließend mit Kräutersalz, Knoblauchpfeffer und etwas Chili würzen.

TIPP: Dieser Aufstrich ist auch für alle Laktose-Allergiker tauglich, da keine Milchprodukte enthalten sind. Guacamole ist ein reiner Rohkost-Aufstrich.







So jetzt geht's auch schon ans Genießen. Auf ein Brot, zum dippen mit Rohkost-Sticks, als Nacho Sauce .... dieser Dip/Aufstrich ist so vielfältig und auch noch ziemlich ausbaufähig ... ob mit Paprika oder Tomaten wird das ganze noch fruchtiger, aber da lass ich eurer Phantasie freien Lauf.

Viel Spaß beim Nachmachen und lasst es euch schmecken.
Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)

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