Direkt zum Hauptbereich

Walnuss-Schoko Brownie

An alle Schokoholics und jene die es noch werden wollen, hier meine eigenen gluten- und kuhmilchfreie Variante und ich verspreche euch, dieser Brownie schmeckt super über drüber lecker =)

Gleich vorweg heizt euch das Backrohr mal vor auf ca. 170°C Heißluft. Für den leckeren Schoko Teig werden jetzt 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 4 Eiern ganz schaumig geschlagen. Lasst die Küchenmaschine ruhig mal 5 Minuten rühren bzw. einfach so lange, bis die Masse ganz weiß ist.

Daneben schmelzt euch 300 g Kochschokolade mit 250 g Margarine. Ob im Wasserbad oder in der Mikrowelle bleibt jedem selbst überlassen. Ich bin und bleibe Mikrowellen Fan, da es für mich am einfachsten und schnellsten funktioniert. Ich habe dazu die Mikrowellen Kanne von Tupperware und das funktioniert einfach super.

TIPP: Wenn ihr Schokolade in der Mikrowelle schmelzt, lasst die Mikrowelle nie länger als 30 Sekunden durchgehend eingeschalten, da euch sonst die Schokolade anbrennen könnte.

Wenn dann die Eier Masse ganz weiß ist und die Schokolade mit der Butter vermischt, dann können die Beiden auch schon vermischt werden. Aber ACHTUNG die Schokoladenmischung darf nicht kochen oder dampfen =)

Jetzt fehlen nur mehr 150 g gemahlene, geschälte Mandeln und 1 TL Zimt bzw. 2 Hände voll grob zerhackter Walnüsse zu unserem Glück. Diese werden einfach unter den Teig gehoben, welcher nun auch schon fertig ist.


Den fertigen Teig nun in einen ca. 10-15 cm hohen Bräter füllen und für ca. 25-30 min backen.


Falls ihr es nicht aushaltet, kann man ja den Teig vorab schon probieren.... hierzu mein Tipp ;-)


Lasst euch nicht beirren, denn nach der angegebenen Backzeit wirkt der Teig doch noch sehr weich, das soll aber so sein.



WICHTIG: Lasst die Brownies auskühlen (zumindest ein bisschen), denn heiße Schokolade bzw. heißer Zucker in Kombination mit Lippen oder Zunge kann ziemlich schmerzen... glaubt mir ich spreche hier aus Erfahrung ;-)

Sobald der Brownie so halbwegs ausgekühlt ist in kleine Quadrate schneiden und genießen.

Diesmal habe ich zu meinem Schokobrownie einen kleinen Mango Salat (also klein würfelig geschnitten) gemacht. Was natürlich auch sensationell lecker dazu ist, ist eine Kugel Vanilleeis ... mhhhh zum dahinschmelzen.


Tja ich wünsch euch nun schon mal viel Spaß beim Nachbacken und denkt an mich ihr lieben Schokoholics.
Alles Liebe uns bis bald
eure Eva =)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...