Direkt zum Hauptbereich

Blätterteig-Lollies

Ja, ich bin schuldig... ich hab mir wieder einmal eine Idee geklaut ;-)

Kennt ihr die Seite Motion Cooking (http://www.motioncooking.com/). Dieser junge, flotte Mann macht super tolle Video-Rezept-Anleitungen. Vorbei schauen lohnt sich auf alle Fälle.

Vor noch nicht allzu langer Zeit habe ich dann diese Lollies entdeckt und es war klar... die muss ich nachmachen.

Dazu braucht man auch nur ganz wenige Zutaten:

Blätterteig
Marmelade
1 Apfel
Schschlikspieße

Hier von mir eine keine Foto-Anleitung ;-)

Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Mit dem gewünschten Ausstecher den Blätterteig ausstechen.



Die ausgestochenen Herzen (in diesem Fall), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

TIPP: Ich verwende mittlerweile nur noch Dauerbackpapier, da es erstens für mich irrsinnig Kostensparend ist und auch Mülltechnisch ist dies eine spitzenmäßige Variante.

In die Mitte des Herzens einen Teelöffel Marmelade geben und den Schaschlikspieß in der Mitte eindrücken. Auf die Marmelade habe ich noch einen Apfel gelegt, damit das ganze schön saftig bleibt. Diesen könnte ihr aber je nach belieben oder Saison durch ein anderes Obst ersetzen oder einfach auch weglassen.



Bevor der Deckel, also die zweite Teigschicht, auf das Herz kommt den Rand noch mit etwas Wasser einpinseln. Deckel daraufsetzen und rundum den Teig mit der Gabel etwas andrücken.

Somit sind die Herzen gut verschlossen und zum backen bereit.

Ab damit jetzt bei 180°C Heißluft für ca. 5-10 min (je nach Herd) in das Backrohr, bis sie schön gebräunt sind.



In der Zwischenzeit könnt ihr noch etwas tolles aus den Resten des Blätterteiges machen.

Ihr kennt das Problem mit Sicherheit auch, dass beim Ausstechen diverser Teige immer Rand übrig bleibt und man oft nicht weiß, was man damit machen soll.

Ich hab für den Blätterteig eine tolle Verwertmöglichkeit für euch. Macht einfach Blätterteigstangen daraus.

Die Reste des Blätterteiges in Streifen reißen oder schneiden oder zupfen, oder wie auch immer ihr wollt ;-), eindrehen und auf ein Backblech geben. Mit etwas Wasser bestreichen, Kräutersalz bestreuen und ab damit ins Backrohr.

Wahlweise kann man diese Stangen natürlich variieren ob mit Käse oder Chili, hier könnt ihr eurer Phantasie wieder einmal freien Lauf lassen.


 
Wenn die Herzen schön gebräunt sind, raus damit aus dem Rohr, ab aufs Teller und noch mit etwas Staubzucker bestreuen.

ACHTUNG: Wenn die Herzen noch heiß sind, kann es sein dass sich der Schaschlikspieß noch bewegt, also bitte erst etwas ausgekühlt beim Spieß dann nehmen.

Sehen sie nicht wunderbar aus...

Nicht nur für Kinder, auch für Erwachsenen Kinder eine tolle Überraschung und ein tolle, portionsweise Nachspeise.




Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachbacken dieser tollen Lollies.
Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...