Seid ihr noch auf der Suche nach einem kleinen Mitbringsel oder auch Geschenk für Weihnachten?
Ich habe heute eine Idee für euch, die ich der lieben Andrea, von Mama's Liebe Süß und Salzig, abgeschaut und umgeändert habe. Danke dir an dieser Stelle liebe Andrea für diese wunderbare Idee.
Für die leckere Trinkschokolade braucht ihr nur ganz wenige Zutaten:
550 g Kochschokolade
150 g Kokosblütenzucker
30 g Weihnachtsgewürzmischung
10 g Zimt
ca. 15 kleine Einmachgläser mit Bügel
Zuerst die Schokolade mit einer Mühle fein reiben. Ich verwende dazu am allerliebsten den Reibe Meister von Tupperware, da es super schnell und einfach funktioniert.
TIPP: Ich verwende bei der Verarbeitung von Schokolade immer Handschuhe, damit nicht alles an meinen Fingern kleben bleibt ;-)
Die geriebene Schokolade mit dem Kokosblütenzucker, dem Zimt und der gemahlenen Weihnachtsgewürzmischung vermischen. Hierbei am besten eine Gabel oder einen Löffel verwenden und nicht mit den Händen durchmischen.
Zu guter Letzt geht es jetzt auch schon an das Abfüllen. Am besten einfach mit einem Suppenlöffel oder Teelöffel, je nach Öffnungsgröße des Glases, die Trinkschokolade abfüllen.
Ich habe diese süßen kleinen Einmachgläser letzte Woche in der Metro erstanden. Bei denen konnte ich einfach nicht vorbei gehen ;-)
Zum verschenken kann man natürlich noch Schleifen oder Bänder bzw. ein kleines Etikett herum geben. Ich lasse aber die meinen so ganz pur wie sie sind, denn die Schokolade und ihr Duft beim öffnen reichen vollkommen aus um zu überzeugen.
Dann heißt es auch schon genießen...
Am besten mit heißer Milch und Schaum aufgießen und etwas warten bis sich die Schokolade langsam auflöst.
Ich garantiere ein wunderbar weihnachtliches Geschmackserlebnis und wünsche euch eine schöne 3. Adventwoche.
Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen