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Apfel trifft Holler auf Topfencreme Burger

Lust auf was Neues? Dann seid ihr heute bei mir vollkommen richtig. Denn für die Aktion von LR Max Hiegelsberger "Burger-Master" habe ich auch süße Burger kreiert und einen davon darf ich euch heute hier vorstellen.

Ich wollte einen süßen Burger unbedingt saisonal passend machen und bin dabei sofort auf den Apfel gekommen =) 

Wichtige Grundlage für den Burger ist das Burger-Weckerl, in diesem Fall ein Briocheknopf, welcher einfach in der Mitte auseinander geschnitten wird.


Den Boden des Brioche gut mit Apfel-Holler Marmelade (oder auch Apfelmarmelade) bestreichen (Rezept zur Marmelade folgt noch).


Anschließend einen Apfel entkernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese Apfelscheiben auf die Marmelade legen (ev. halbieren, siehe Foto).


Natürlich darf auch in einem süßen Burger die Sauce nicht fehlen. In diesem Fall eine Topfencreme. Für die Creme 1 Pck Topfen mit 1 kleinen Becher Mascarpone ganz cremig rühren und mit etwas Staubzucker süßen. Anschließend die Creme in ein Dressierset füllen und mit der großen runden Tülle eine Schicht Creme auf die Apfelscheiben dressieren.

 

Zum Abschluss noch Mandelblättchen auf die Creme streuen.

TIPP: Statt den Mandelblättchen können auch andere Nüsse verwendet werden. Auch super zu dem Apfel passen würden Walnüsse bzw. karamellisierte Walnüsse ;-)


Und dann ist er auch schon essbereit der kleine, neue Süße =)


Ich hab den "Neuen" als kleine Überraschung meinen Kantinen-Kolleginnen mitgebracht und er wurde als sehr lecker eingestuft.

Wenns mal was anderes als Kuchen oder Eis sein soll, einfach mal einen süßen Burger servieren. Der verspricht große Augen bei euren Gästen.


Der zweite Neuling in dieser Kategorie folgt noch im Laufe der Woche.
Bis dahin alles Liebe und bis bald
eure Eva =)

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