Direkt zum Hauptbereich

Birne-Gurke-Spinat-Smoothie und was in Supermarkt Smoothies eigentlich so enthalten ist

Lecker soll es sein und schnell soll es gehen... wenn möglich vielleicht noch nicht viel Geschirr anpatzen und für den Verzehr unterwegs geeignet. Tja da bleibt dann nicht mehr viel übrig, was man machen kann... oh doch eins geht immer... Smoothies

Der Trend "Smoothies" ist nach wie vor in aller Munde und auch in aller Magen ;-)

Wichtig bei Smoothies ist allerdings dass nicht zu viel Obst darin enthalten ist, denn Obst enthält ja bekanntlich Fruchtzucker und unser Smoothie soll ja nicht nur süß sondern auch gesund sein.

Deshalb hab ich heute eine tolle grüne Variante für euch.

Ca. 10 cm Gurke, 1 Hand voll Spinat, 1 kleine Birne und 3 Datteln extraweich mit ca. 1/4 l Wasser in den großen Nutri Bullet Behälter geben und ganz fein mixen.

Kurz zu meinen Datteln. Durch meine liebe Kurskollegin Andrea von http://www.yoga-cuisine.com/ bin ich zum Dattelbär https://www.dattelbaer.at/ gekommen. Ich habe bis zu diesem Zeitpunkt im Herbst 2016 noch nie, wirklich nie eine Dattel gegessen, da ich fix davon überzeugt war, dass mir diese nicht schmecken. Aber was soll ich sagen... i'm addicted ;-)

Mann sind diese Dinger lecker und so weich. Ich kann euch nur empfehlen, wenn ihr Datteln braucht, bestellt diese bei diesem Bären ;-) denn die sind unschlagbar lecker.





Was sagt ihr zu diesen Farben... sind die nicht der Hammer?

Der Smoothie ist übrigens oben immer rechts auf den Bildern zu sehen. In diesem wunderschönen grün vom Spinat, einfach ein Highlite.

ACHTUNG: Smoothies zählen wie eine Mahlzeit... wenn ihr also Smoothies trinkt, dann genießt sie doch zum Frühstück oder als Zwischenmahlzeit und bereitet sie euch doch bitte immer selber zu, denn Smoothies aus dem Supermarkt sind ... wie soll ich es sagen... reine Zucker- und Kalorienbomben. Lest doch mal bei Gelegenheit die Inhaltsstoffe eines Smoothies im Supermarkt-Regal. Wie viel Zucker in einem dieser Smoothies von zB Innocent enthalten ist... ihr werden erschrocken sein, genauso wie ich!

Nehmen wir doch zum Beispiel den Mango Maracuja Smoothie von Innocent. Auch ich war der Meinung dass ich meinem Körper etwas gutes tue, wenn ich einen davon trinke. Sie schmecken ja auch super lecker und süß und enthalten 250 ml.

Wenn man nachliest enthält einer dieser Smoothies mit 250 ml 28 g Zucker, das sind 7 Zucker-Sticks (die es zum Kaffee immer dazu gibt)!

Bei anderen Firmen die diverse Smoothies herstellen ist es oft noch schlimmer mit dem Zuckergehalt. Daher gilt, selbstgemacht ist doch immer wieder am besten =)

Vielleicht nehmt ihr euch ja mal die Zeit um wirklich nachzulesen was in den Lebensmitteln die ihr so kauft im Supermarkt wirklich alles enthalten ist.

Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...