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Mohn-Topfen-Apfel-Blätterteigstrudel

Darf's ein schneller Strudel sein?

Wer kennt das nicht... "Bist du schnell zu Hause? Ich komm auf einen Kaffee vorbei." Ja, ich bin zu Hause aber ich hab keinen Kuchen da und nicht mal Kekse oder sonst irgendetwas dass ich zum Kaffee dazu geben könnte.

Da gibt es eine schnelle Möglichkeit um jedes Kaffee-Plauscherl zu retten... den Blätterteigstrudel.

Blätterteig ist zwar Nährwerttechnisch nicht grad das non plus Ultra aber wir Essen ihn ja e nicht jeden Tag und ab und an darf auch mal eine Sünde sein ;-) und sie gehen einfach so super schnell.

Bei dieser Blätterteig-Variante war es auch ungefähr so wie oben beschrieben... es musste schnell eine Mehlspeise her um den Kaffee-Besuch etwas süßes anbieten zu können. So entstand eine Strudelvariante aus jenen Lebensmittel die gerade zu Hause waren.

2 Packerl Topfen glattrühren. Ca. 200 g frischem Mohn (hier könnt ihr auch die fertige Mohnfülle für Strudel verwenden) und 100 g Staubzucker unterrühren bis es eine schöne cremige Masse gibt. 2 Rollen Blätterteig ausrollen und die Topfenmasse in der Mitte des Teiges in einem Streifen verteilen.

ACHTUNG: Lasst rundum einen Rand zum einrollen, von ca. 2 cm, frei.

4 kleine Äpfel oder 2 große Äpfel fein hacken und mit etwas Zimt vermischen. Diese Mischung kommt dann noch auf die Topfenmasse oben drauf und anschließend beide Enden des Teiges darüber schlagen.

Bevor der Strudel bei 200°C Heißluft für ca. 15-20 min (je nach Backrohr) in das Rohr wandert noch mit etwas Wasser oder verquirltem Ei bestreichen, damit er schön braun wird.

Vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen und tadaaaa... schaut doch lecker aus oder?



Viel Spaß beim Nachbacken und keine Angst, so schnell kann kein Besuch kommen, als dieser Strudel nicht fertig gebacken wäre .

Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)

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