Heute gibt es etwas zum Rumkugeln ;-)
Scherz beiseite, von mir gibt es heute gesunde Rumkugeln. Man mag es kaum glauben, aber Rumkugeln gehen auch gesund und vor allem lecker. Lasst euch aber von der Zutatenliste nicht verwirren, das was da unten steht muss wirklich in die Kugeln rein und schmeckt dann trotzdem lecker.
Kleiner Tipp noch vorab: Wenn ihr die Kugeln jemanden probieren lasst, sagt vorher nicht was drinnen ist, das glaubt euch keiner ;-)
Denn diese leckeren, kleinen Dinger sind aus weißen Bohnen gemacht. Ja wirklich, 1 Dose weiße Bohnen. Auch meine Kolleginnen im Büro und auch meine Lieblings-Trainerinnen im Studio konnten es nicht glauben.
Liebe Kathi, liebe Valentine, liebe Jasmina, liebe Natascha, liebe Susi, liebe Evi, ich weiß dass ihr schon lange darauf wartet... dieses Rezept ist heute für euch =)
Für die Wunderkugerl brauchen wir 1 große Dose weiße Bohnen. Diese nach dem öffnen einmal ordentlich in einem Sieb durchwaschen. Ich find ja dass diese Bohnen ohne Waschen furchtbar stinken, also unbedingt ab damit unter die Wasserleitung und richtig gut durchwaschen. Nach dem waschen kommen die Bohnen in einen Mixbehälter oder den Aufsatz der Küchenmaschine oder aber ihr habt vielleicht eine kleine Moulinette die das pürieren für euch erledigt. Ab damit in den Behälter. Ich pürier die Bohnen gern gleich mal an, also einfach mal eine Runde einschalten und die Bohnen zu Mus verarbeiten.
1 EL Kokosflocken, 3 EL Zucker (ich habe Birkenzucker verwendet), 3 kleine Fläschchen Rumaroma (soll ja auch nach was schmecken) und 3 EL Kakao zu dem Bohnenmus geben und wieder gut durchmixen bzw. pürieren, sodass sich eine schöne weiche Masse ergibt.
Gleich mal probieren ob es auch gut schmeckt und ev. je nach Geschmack noch etwas Zucker oder Kokosflocken dazu geben.
Damit sich die Masse schön zu Kugeln formen lässt sollte sie nach dem Mixen noch im Kühlschrank überkühlen und durchziehen, für ca. 1 Stunde.
Dann geht es an die gatschige Arbeit, das Formen der kleinen Kügelchen. Stellt euch beim Formen gleich ein Suppenteller mit Kokosflocken und einen leeren Behälter oder ein leeres Teller daneben, damit ihr die Kugeln gleich wälzen und weglegen könnt.
Pro Kugel reicht ca. 1 TL Masse, aber probiert es selbst wie groß oder klein ihr eure Kugeln möchtet. Rund formen mit den Handinnenflächen und anschließend gleich in Kokosflocken wälzen.
Wer das gatschige Gefühl auf der Haut nicht mag zieht am besten einfach Einweghandschuhe zum Formen an, dann bleibt auch nicht alles an den Fingern kleben, aber man kann hald auch nix von den Fingern abschlecken ;-)
Diese Rumkugeln sind für mich die Entdeckung des Jahres 2016! Sie sind einfach ein Traum und passen rund ums Jahr, sind gesund, liefern Energie und tricksen uns selbst ein bisschen aus.
Eine tolle Möglichkeit um viele Schoki Kalorien zu sparen und dem Körper nebenbei noch tolles pflanzliches Eiweiß zu liefern.
Viel Spaß beim Nachmachen und lasst sie euch schmecken.
Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)
PS: Ich freu mich übrigens auch über Kostproben ;-)
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