Direkt zum Hauptbereich

Spinat-Bananen-Physalis-Trinkjoghurt

Gesunde Jause ist ein Thema das mich schon lange begleitet und so auch hier immer wieder davon zu lesen ist. Gerade für Kinder und Jugendliche, aber auch für Erwachsene ist es wichtig, außreichend mit Nährstoffen und Vitaminen und Nährstoffen versorgt zu sein um in der Schule oder im Beruf seine Leistung erbringen zu können.

Wer kennt nicht die Müdigkeit nach einem schweren Mittagessen oder den Gusto auf ein Leberkässemmerl um halb 10 Vormittag nach einem nicht ausreichenden oder falschen Frühstück?

Um genügend Energie für den Tag zu haben liebe ich Trinkjoghurts in diversen Varianten. Ob zum Frühstück, vor oder nach dem Training oder als Zwischenmahlzeit um Heißhunger vorzubeugen oder auch zu vertreiben sind sie eine tolle Möglichkeit. Ausserdem liefern sie unserem Körper viele Vitamine und Mineralstoffe. Also Power pur für unseren Körper.

Mit der Vielzahl an Variationen die sich durch diverse Obst- und Gemüsesorten bieten wird es ausserdem geschmacklich nie langweilig.

Heute habe ich ein grünes Power-Trinkjoghurt für euch.

1 Hand voll Spinat, 1 Banane und 1 Hand voll Physalis mit 1 kleinem Becher Joghurt (200 ml) - bei mir war es in diesem Fall das beste Schafjoghurt der ganzen Welt von http://www.kaesemacher.at/.

Die Zutaten wurden in meinen Nutri Bullet Behälter geschlichtet (siehe Foto) und dann zusammen zu einem feinen Trinkjoghurt püriert.

Auch hier gilt, wer es nicht so dickflüssig mag gibt einfach noch Wasser dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.




Wie ihr bei mir ja schon mehrmals gelesen habt liebe ich Trinkjoghurts zum Frühstück, da diese irrsinnig viel Energie für den Tag liefern und toll vorzubereiten sind. Vor allem für alle die nicht am morgen die Zeit haben oder sich die Zeit nehmen wollen um sich ein super tolles, gesundes Frühstück herzurichten (wie mich) können Trinkjoghurts praktisch am Abend vorbereitet werden und am nächsten Tag ab damit in die Tasche und mitgenommen in die Arbeit.

Auch für Picknick oder Ausflüge sind diese eine tolle Möglichkeit um unterwegs nicht Raststationen plündern zu müssen, sondern seinen Körper mit wertvollen Nährstoffen und Vitaminen zu versorgen.

Viel Spaß beim ausprobieren und Nachmixen.
Alles Liebe und bis bald
eure Eva =)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Zwetschken Smoothie

Smoothies sind für mich eine der leckersten Arten um Obst, Gemüse und vor allem Vitamine zu sich zu nehmen. Hier ein einfacher Zwetschken Smoothie, passend zum Herbst. 1/2 kg Zwetschken waschen und entsteinen. 1 kg kernlose Weintrauben waschen und abzupfen. 2 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen mit ca. 200 ml Wasser in einen großen Mixbehälter oder Standmixer geben und auf voller Stufe ca. 2 min pürieren/mixen bis das Fruchtmus fein zerkleinert ist. Jetzt nur noch in schöne Gläser füllen und FERTIG ... ab auf den Tisch und GENIESSEN =) Viel Spaß mit dem Smoothie der Saison. Alles Liebe und bis Bald eure Eva =)

Zucchini-Cupcakes

Nachdem ich Zucchinikuchen sehr sehr gerne mag, hatte ick kürzlich den Geistesblitz Muffins/Cupcakes daraus zu machen. Sind ja dann praktischer und Geschirrsparender zu essen. Für die Muffins habe ich das Rezept vom Zucchinikuchen verwendet: 120 g Margarine oder Butter mit 240 g Zucker und 1 Pck Vanillezucker ganz cremig schlagen, bis die Masse fast weiß und ganz weich ist. Jeweils einzeln 3 Eier unter die Masse rühren und weiterschlagen bis der Teig wieder weißlich wird. 100 g Nüsse mit 240 g Mehl und 1 Pck Backpulver vermischen und mit 250 g geraspelte Zucchini unter die Margarine/Zucker Masse heben. Den fertigen Teig jetzt in Muffinförmchen verteilen. Insgesamt bekommt ihr aus dieser Masse 16 Muffins. Diese werden bei ca. 160°C Heißluft 30-35 Minuten gebacken. Hmmm aber was für eine Creme dazu? Ich mags am Liebsten wenn die Cremen nicht zu süß sind, daher habe ich zu meiner liebsten Topfencreme gegriffen. 1 Pck Topfen mit 1 Becher griechisches Joghurt ...

Rawuzerl

Lang, lang ist es her, aber ja, mich gibt es noch ;-) Entschuldigt bitte meine lange Abstinenz, aber durch einen kurzfristigen Job-Wechsel und meinen zusätzlichen Buchhalter-Kurs ist mein Zeitplan grad recht straff. Nichts desto trotz muss auch in der schönsten Zeit des Jahres etwas Zeit zum backen bleiben, vor allem für lecker Kekserl. Für meine Lieblinge darf ich euch heute ein einfaches Rezept verraten. Der Rawuzerl Teig ist ein ganz normaler Rührteig, welcher auch am Blech gebacken wird. Dazu schnappt euch eure Küchenmaschine und rührt 12 dag zimmerwarme Thea und 20 dag Zucker ganz schaumig. Wenn die Masse schon fast weiß ist, 3 Eier einzeln gut unterschlagen. Zum Schluss 30 dag Mehl , 10 dag Kakao (ich nehm am liebsten Nesquik Kakao) und 1 Pck Backpulver abwechselnd mit 1/4 l Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt ab mit dem ganzen Teig auf ein Blech und ab damit bei 180°C Heißluft ins Rohr für ca. 20 min. Und TADAAAA fertig ist schon der G...