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Himbeer Tiramisu

Sie wünschen, wir spielen. Diesmal durfte ich meinen Bruder glücklich machen, dem ich den Wunsch nach einem Himbeer Tiramisu erfüllte.

Wenns recht heiß ist draussen ist dies eine tolles Dessert. Aber auch im nahenden Winter eine schöne Möglichkeit den Sommer ein klein bisschen zurück zu holen.

Für die Creme werden 2 Becher Schlagobers aufgeschlagen. Aber Achtung, keine Butter schlagen =) In einem zweiten Behälter 1 Becher Mascarpone mit 2 Becher Topfen cremig rühren und zum Schluss den Schlagobers vorsichtig unterheben.

Da es ja Himbeeren nicht das ganze Jahr über frisch gibt, weiche ich ganz gerne auf die Tiefkühl Variante aus. Dazu 1 Sackerl TK Himbeeren antauen lassen und mit etwas Zucker pürieren.

TIPP: Ihr könnt diese Tiramisu Variante mit ganz vielen verschiedenen Obstsorten machen. Muss nicht immer Himbeere sein =)


Schnappt euch für das Tiramisu einen praktischen Schicht-Behälter (wenn möglich mit Deckel). Die erste Schicht sollen Biskotten sein. Ich verwende am allerliebsten die Italienischen Biskotten, denn die sind dicker/größer als unsere Biskotten. Dann kommt Creme darauf. Verteilt die Creme gut über den Biskotten, sodass wirklich alle bedeckt sind. Die dritte Schicht ist dann das Himbeer Püree, worauf noch etwas Kokosette verteilt wird. Auch dieses wieder so gut verteilen, dass alles bedeckt ist. So könnt ihr nun weiter machen, bis euer Behälter voll ist.

WICHTIG: die letzte, also die abschließende Schicht, soll das Himbeer Püree mit Kokosette sein, damit das Tirmisu auch optisch etwas hermacht =)




Wenn die Schichtarbeit erledigt ist, Deckel darauf und ab damit in den Kühlschrank.

Am besten wäre es eigentlich wenn man Tiramisu immer am Vorabend macht, damit die Biskotten ordentlich durchziehen können. Ich hab mein Wunsch-Tiramisu erst am selben Tag morgens gemacht und bis Mittag waren die Biskotten leider noch recht fest. Somit ist das aufteilen des Tiramisu recht schwierig und das Herausnehmen aus dem Behälter wird meist eine Schweinerei =)




Wir haben uns bemüht, ein schönes Foto für euch zu machen.
Ich hoffe euch gefällt meine Tiramisu Variante, wünsch euch gutes gelingen beim Nachschichten und jetzt schon viel Spaß beim Genießen dieses Himbeer Kokos Träumchens.

Alles Liebe und bis bald eure Eva =)

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