So ein sonniger "Altweiber Sommer" hat schon was. Vor allem bringt er uns noch die letzten Obst- und Gemüseernten für das heurige Jahr. Eines dieser tollen Herbstprodukte sind die Zwetschken.
Zum Verarbeiten der Zwetschken-Ernte kommt hier mein lecker Zwetschken Rührkuchen ... Prädikat SEHR EMPFEHLENSWERT =)
270g Margarine mit 270g Zucker und 1 Pck Vanillezucker gut aufschlagen. Wenn die Masse ganz cremig und fast weiß ist 6 Eier einzeln unterrühren. 380 g Mehl mit 1 Pck Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und langsam unterrühren.
Somit wär der Teig auch schon fertig und er kann auf ein befettetes und bemehltes oder mit Backpaier ausgelegtes Blech gestrichen werden. Verteilt den Teig gut und gleichmäßig.
Jetzt geht es an die Zwetschken. Rund 1,5 kg Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Die halben Zwetschken ganz dicht auf dem Kuchen verteilen, sodass fast der ganze Teig verdeckt ist.
Nun ab damit ins Backrohr. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 60 min backen.
ACHTUNG: Falls der Kuchen schon zu braun wird, legt etwas Alufolie über den Kuchen, damit er nicht schwarz wird.
Die 60 Minuten zu erwarten war gar nicht so leicht =) Dafür hab ich aber dann gleich noch warm ein Stückchen abgeschnitten und verschlungen =)
Der Kuchen ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Also auch ein toller Kuchen für kleine Haushalte.
Ich wünsch euch gutes gelingen und lasst ihn euch schmecken.
Alles Liebe und bis bald eure Eva =)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen